Распределение депозита на несколько роботов
Каждый форекс-робот может восприниматься самостоятельным, отдельным от других роботов. А можно считать несколько форекс-роботов единой системой.

У обоих подходов есть плюсы и минусы. Разберёмся в них подробно. И отдельно разберём распределение депозита (общего) на несколько роботов.
Роботы отдельно или в системе
Каждый форекс-робот можно воспринимать отдельной единицей.
Вначале разберём этот вариант работы.

Основной плюс в этой ситуации в обоснованности на большом исследовании. Исследования форекс-роботов делаются до результата (удвоение или слив) и, конечно же, каждый робот тестируется отдельно от остальных.

Поэтому и все вероятности актуальны каждому отдельному роботу. И эти вероятности переносятся на конкретную сумму депозита, которая находится в торговле у этого робота.

Основной минус - сложность в планировании контрольных точек. То есть один робот может удвоить депозит за 6 месяцев, второй за 8 месяцев, третий за 10 месяцев. И получаются снятия денег в случайном порядке (с каждого робота отдельно при удвоении).

Непосредственно для самой суммы это никакого значения не имеет. Но появляется сложность планирования дохода.

Однако, если у вас нет цели получения определённого месячного дохода, например, если вы используете роботы непосредственно для роста накоплений. В этом случае каждый робот торгует отдельно и при удвоении часть суммы снимается и робот запускается заново.

Второй вариант - считать набор роботов единой системой

Плюсы и минусы этого варианта обратные предыдущему. А так как для меня ключевое в данной теме - именно планирование, я пользуюсь вторым вариантом.

Во втором варианте депозит разделён на несколько роботов и в качестве результата мы ждём удвоение всего депозита в целом. То есть один робот может заработать 50%, второй 100%, третий 150% - мы ждём именно удвоения всего депозита.

Либо мы снимаем каждый месяц определённую часть общего дохода - и снимаем доход со всех роботов, сколько бы они не заработали. В этой системе ценность роботов с точки зрения дохода разная. Но кроме ценности дохода мы ещё понимаем, что разделив депозит мы сделали систему немного надёжнее - в этом ценность всей системы.

Этот вариант идёт вместе с вопросом: как разделить депозит на разные роботы? Вопрос достаточно интересный и объёмный. Ответ я вижу вот таким....
Разделение депозита на разные форекс-роботы

Принцип разделения
Разделение будет написано в виде частей (не конкретных сумм) для депозитов разного размера. Отмечу, что написанное ниже - лишь моё восприятие системы роботов. Это не инструкция к применению. Можете сделать что-то подобное для себя, а можете сделать по-другому.

Для начала скажу основные принципы, которыми руководствуюсь в ответе на этот вопрос:

1) Чем меньше депозит (относительно среднего месячного расхода), тем более доходную систему я стараюсь построить. Чем больше депозит - тем больше надо думать о безопасности системы.

2) Я нахожусь в ситуации полного и неограниченного доступа ко всем своим роботам и буду писать соответственно этому. Я рассматриваю идеальную ситуацию. Вы же адаптируете всё под набор роботов, который есть у вас. Либо под то, что собираетесь купить.

3) Ситуация может меняться со временем. Могут в будущем появиться другие роботы, а могут и не появиться. Может быть обновление того или иного робота, которое внесёт большие изменения в доходность и безопасность. Исходя из изменчивости общей ситуации стоит понимать, что и распределение депозита внутри системы может измениться в будущем.

4) Только время покажет, кто был прав. Будущего я не знаю и все решения принимаю исходя из знаний и возможностей на сегодня. Вы можете принимать другие решения и можете получить больший доход, можете получить меньший доход, какой-то робот может слить депозит в этом году, какой-то может не слить ближайшие 10 лет. Ничего не известно на будущее. Есть только логика принятия решений, ей и пользуемся.

Поэтому я не претендую на абсолютную истинность. Всё написано исходя из моего ощущения логичности того или иного действия.
Разделение депозита на разные форекс-роботы

Части депозита
Для того, чтобы адаптировать эту систему к разным людям, введём 2 величины:

1 - Средний месячный расход. Считайте его для себя или для своей семьи - как хотите. Но эту цифру надо посчитать в том числе и для того, чтобы реализовать Цель №2 (https://corerobot.ru/page41883104.html)

2 - Части депозита. Частей может быть ровное значение, а может быть и нет. Например, депозит 10000 долларов разделим на 10 частей (одна часть - 1000 долларов). А если депозит 12000 долларов надо разделить на 7 частей - тут тоже просто - берите калькулятор, делите и округляйте = по 1700 долларов на часть.

Малый депозит: до 2-х средних месячных расходов
Всё просто - берём 1 (максимум 2 робота) и работаем только с ним. В данном случае я бы использовал роботы Фокус. У него наибольшая доходность среди первой группы роботов (а в этой группе все роботы стоят одинаково).
Безопасность на Фокусе достаточно высокая.

Можно пользоваться и другим роботом на этом этапе. Например, роботом Океан как единственным здесь (просто Океан слабее по доходу и безопасности, поэтому я не написал его вариантом выбора).

Отдельно разберём использование робота Шторм. Его цена значительно выше, чем у Фокуса. Что полностью компенсируется на порядок большим доходом. Такой доход Шторма сильно затрудняет нам выбор первого робота, потому что Шторм очень быстро удваивает депозит и во многих случаях окупится быстрее.

Для понимания процесса введём цифры и разберём 2 примера.
Начальные данные: анализ 2023 года (у Фокуса 1 удвоение за этот год, у Шторма 2 удвоения за этот год).

1 пример
Вы купили Фокус за 100 000 рублей и вложили 100 000 рублей в торговлю.
По итогам 2023 года у вас депозит стал 200 000 рублей (немного больше, но мы смотрим только удвоения). То есть за год мы окупили вложения на депозит. Но не окупили вложения на робот.
Итог: Не хватает 100 000 рублей для окупаемости всего расхода = не хватает 1 удвоения (например, ещё такого же 2023 года). Когда по итогам ещё 1 года произойдёт удвоение нам надо снимать весь новый доход, чтобы сказать, что система окупилась. То есть за 2 года вы полностью окупите все вложения и на счету останется 100 000 рублей заработанных для дальнейшей торговли.

2 пример
Вы купили Шторм за 300 000 рублей и вложили 100 000 рублей в торговлю.
По итогам 2023 года у вас депозит сперва вырос до 200 000 рублей (сняли весь доход = окупили вложения на депозит). Затем снова вырос до 200 000 рублей. Снимаем половину дохода (50 000 рублей), на депозите остаётся 150 000 рублей.
ИТОГ: не хватает 250 000 рублей для окупаемости всего расхода (робот покупали за 300 000 рублей, а сняли 50 000 рублей). Посмотрим что будет если взять ещё один такой же период в один год, как в примере с Фокусом - на Шторме ещё +2 удвоения вот так:
1) из 150 000 в 300 000 рублей (снимаем 75 000 рублей, оставляем 225к)
2) из 225 000 в 450 000 рублей. Для того, чтобы окупить систему надо снять 175 000 рублей и останется 275 000 рублей на депозите.

Общий итог:
Фокус за 2 года окупил всю систему и оставил депозит 100к в торговле.
Шторм за 2 года окупил всю систему и оставил депозит 275к в торговле.

Если рассматривать начальный депозит в 200 000 рублей, цифры будут различаться ещё сильнее и так далее...

Одно время, один начальный депозит, разница результатов огромна. Но и начальное вложение в покупку Шторма больше. Тут уже каждый выбирает сам с чего начинать, у меня нет одного идеального решения сразу для всех.
Депозит 2-5 месячных расходов
Тут всё просто - используем 2 робота:
1) Фокус + Океан = деление депозита ровно пополам (хотя по сути 2 любых разных робота из первой группы)
2) Фокус + Ядро = деление депозита на 3 части: 1 на Фокусе и 2 на Ядре (Ядро соизмеримо по доходу с Фокусом, но значительно превосходит по безопасности).
3) Шторм + Ядро = деление депозита на 2 части: 1 на Шторме и 1 на Ядре

Депозит 6-12 месячных расходов

Понятно, что чем больше роботов - тем надёжнее. Но смотрите именно по тому, что у вас есть. Примеры:

Шторм версия 1: 5 частей
Шторм версия 2: 1 часть (при покупке робот Шторм идёт на два счёта, поэтому для запуска второй версии покупать второй робот не надо).
Ядро: 6 частей

или

Шторм версия 1: 5 частей
Шторм версия 2: 1 часть (при покупке робот Шторм идёт на два счёта, поэтому для запуска второй версии покупать второй робот не надо).
Ядро: 6 частей
Фокус: 3 части
Океан: 2 часть
Зелень: 1 часть

или

Фокус + Океан + Зелень = равные объёмы в каждом
Депозит больше 12 месячных расходов
Сравниваем части между собой

Шторм: 2 часть
Ядро: 2 часть
Фокус: 1 часть
Океан: 1 часть
Зелень: 1 часть
Тишина: 1 часть
© 2024 All Right Reserved. Corerobot.ru