Каждый раз перед прохождением шага я сам себе продаю идею, насколько это жизненно необходимо мне самому. Настолько загораюсь идеей, что становится невозможно жить без реализации этого шага. Все прошлые успехи становятся полной ерундой без нового робота.
Как, например, идея «использовать 2 робота на одной валютной паре без робота на другой паре» - это лучше, чем 1 робот. Я немного порадовался. А далее, перед третьим шагом, это стало казаться ужасной недоработкой, которую надо быстрее исправлять.
И каждый раз, когда я создаю то, что нужно - я прям вне себя от счастья! Ну, наконец-то, стало «хорошо»! Не идеально, а именно «хорошо». Все эти мысли, ощущения я транслирую окружающим. И все начинают не понимать, как же они жили без нового шага. Поэтому и вам становится «хорошо» с покупкой нового робота.
Но чувство сытости очень быстро проходит. И все мысли о том, как же сейчас прекрасно работает система роботов, уходят очень быстро…
Мною движет не жажда новых продаж. Это был важный процесс на первых шагах, но он очень слабый по сравнению со стойким ощущением неполноценности системы. Тут мы переходим к следующему этапу.