Доказательная база

Мониторинг счёта в реальном времени
Есть разные сервисы для мониторинга счёта - для того, чтобы смотреть какие сделки открыты, какая в данный момент просадка и какой доход в разные промежутки времени.

Для пользователя такие сервисы создают удобство в наблюдении за торговлей.

И они же могут быть использованы для демонстрации работы того или иного форекс-робота - что является важным доказательством работы алгоритма.

Один из таких сервисов называет Fxmonitor: сайт сервиса

Его можно подключить к торговому счёту и увидеть следующее:
На картинке выше всё подписано, поэтому не будем разбирать внешний вид.

А вот практику использования разберём:

Мониторинг в реальном времени помогает смотреть за доходом в разные промежутки времени - кроме простой бытовой радости от дохода он даёт возможность планировать будущий доход. Например, если несколько месяцев подряд робот приносит 5-10%, то и будущие месяцы доходность можно ожидать в таком же диапазоне.

Мониторинг позволяет смотреть за просадкой. Если она маленькая - всё хорошо, счёту ничего не угрожает. А если большая (например, 50%) - ситуация становится опасной. От уровня просадки на некоторых роботах меняется тактика поведения пользователя - поэтому её значение в реальном времени важно.

Мониторинг можно показать другим людям, так как сам мониторинг к вашим деньгам доступа не имеет. Это просто сайт наблюдения за счётом.

Также Fxmonitor позволяет увидеть другую статистику, например:
Статистика дохода за месяц (текущий, прошлый) и доход "всего". Это удобно для понимания торговли и в прошлом разделе

https://corerobot.ru/page41822794.html

мы разбирали, как такая статистика позволяет разобраться в подаче информации - насколько честно вам всё рассказывают и показывают.

Один из плюсов этого сервиса - можно делиться не только скриншотами, но и ссылкой на мониторинг в реальном времени. Это всё же надёжнее.

Минусы сервиса (по моему личному мнению):

1) Верхняя строчка "Название счёта".
Пользователь может написать любое "название" счёта - это плюс с точки зрения удобства для пользователя. Но минус в нечестной игре: можно указать неверную дату запуска (например, запустить в июне 2023, а в названии написать запуск в июне 2020 года и говорить всем как долго робот живёт). Можно написать в названии робот конкурента и показать как он сливает, хотя сам робот конкурента может отлично работать. То есть непосредственно "Названию счёта" мы не доверяем - оно просто для удобства.

2) К сервису есть вопросы в формулах подсчёта доходности за длительные интервалы (месяц текущий и прошлый, доходность за всё время). Но это вопросы не критичные.

3) Сервис даёт возможность показать другим только выборочную информацию. Например, показать доход и не показать просадку - новичков эта ситуация не смутит, но правду они всё равно узнают... но только потом и на своих собственных деньгах.

4) Мониторинг не даёт информации о типе счёта. Самое банальное - можно запустить "демо счёт" на виртуальные деньги (не настоящие), прикрепить к нему мониторинг и без риска использовать любой робот. Даже если робот сольётся, потеряются только виртуальные деньги. Не страшно.
Это позволяет создателям роботов лукавить: запустить 10 разных роботов на 1 месяц. 1 из 10 выживет этот месяц - и они могу показать статистику только его под предлогом "смотрите как классно отработал наш алгоритм". Это возможно только потому, что в демо-счёте человек не рискует своими деньгами.

Хотя последняя версия стала отмечать "демосчета" серым цветом в названии, а реальные счета черным. Это отличие, правда его ещё заметить надо...
Статистика сайта myfxbook
Есть целые сайты, посвященные торговле на финансовых рынках. Один из таких сайтов: https://www.myfxbook.com/

Кроме огромного объёма информации в нём есть важный плюс: этот сайт можно подключить к торговому счёту для наблюдения и получить ещё один источник информации для себя и для других.

Этот сервис также собирает данные со счёта, но не управляет торговлей, поэтому он безопасен для пользователя. Выглядит так:
У этого сервиса есть огромный объём статистик... При этом статистика достаточно занятная и длительном подключении к счёту даёт очень много пользы.

Разберём плюсы и минусы этого сервиса.

Плюсы:
1) Сервис трудно подключить к счёту и сделать публичным (то есть доступным по ссылке для других пользователей) - любая сложность нам полезна, так как служит определённым фильтром от новичков в продаже роботов.
2) Сервис отличает "демо счёт" от "реального счёта" - и мы сразу понимаем, что на скриншотах робот, запущенный на реальных деньгах. А это важно! Доверяет ли пользователь/создатель своему роботу реальные деньги.
3) Данные собираются за большой промежуток времени и складываются в полезные статистики.

Минусы:
1) Сервис не отличает "Долларовые счета" от "Центовых". То есть на скриншотах вы видите сумму 120.000 долларов. На самом деле счёт центовый, поэтому убираем 2 знака = 1 200 долларов.
Да вроде и всё.
Исследования действий роботов на истории форекс-рынка
Этот вопрос мы разбирали ранее на странице "Система получения дохода", вот здесь:

https://corerobot.ru/page41748020.html

И про то, как надо исследовать, какие данные собирать и что они дают. Повторяться здесь не буду.

Отмечу лишь то, что я сам на сайты публикую результаты исследований (и информацию о том, как я делал эти исследования - интервалы времени исследований и какие тесты проводились). Непосредственно сами исследования я могу показать только лично на своём компьютере.

Что я могу показать лично на своём компьютере:
- Сводная таблица всех результатов (каждый запуск робота на истории я записываю)
- Запуск любого робота в любой день в прошлом и на любой интервал времени

Этим можно проверить результаты исследований, написанных на сайте.
Теперь зайдём в одну из самых спорных тем во вложениях денег - уровень риска. Разберём её применительно к форекс-роботам:
>> Уровень риска в форекс-роботах
© 2024 All Right Reserved. Corerobot.ru